新闻中心

省地方志办公室机关第一党支部与中国科学院合肥研究院机关第一党支部开展“联学”活动
发布日期:2018/9/7 15:24:04    368人阅读    作者: 来源:

9月6日下午,省地方志办公室机关第一党支部组织党员赴合肥科学岛与中国科学院合肥研究院机关第一党支部党员开展“联学”活动。



“联学”活动分两个阶段进行。第一阶段,听取了合肥研究院副院长吴四发关于中科院合肥研究院整体情况的介绍;由省地方志办公室机关第一党支部书记王富宏和合肥研究院机关第一党支部书记邵风雷分别就活动背景和支部建设情况进行交流;两个支部党员们共同重温入党誓词,共同学习了《纪律处分条例》修订精神及相关内容;开展地方志文化“六进”活动,省地方志办公室党组书记、主任郭德成代表省地方志办公室向中科院合肥研究院党员活动室赠送《安徽通志》《安徽历史城镇变迁》和《安徽历史文化概要》,并以“弘扬科学精神,增强文化自信”为主题,发表了讲话。第二阶段,党员们到科研场地进行实地教育。分别听取科技人员介绍、讲解东方超环(人造太阳)和强磁场装置,体验合肥现代科技馆内展示的科技成果。





这次两个支部的“联学”活动,是一次新的尝试,是支部教育模式和教育途径的创新。通过学习交流,增强了支部组织党员学习党的十九精神的效果,明确新时代从严治党的新要求,加深党员对党的十八以来的历史性成就和改革开放以来取得的巨大成就的认识和理解,以此纪念我国改革开放40周年。

(一支部 王富宏)