新闻中心

郭德成一行赴定点帮扶村调研
发布日期:2018/11/15 9:52:26    324人阅读    作者: 来源:

11月13日,省地方志办公室党组书记、主任郭德成一行赴定点帮扶村阜南县王家坝镇郎湾村开展调研和走访慰问活动。办公室部分处级干部随同参加。


郭德成一行深入王家坝郎湾村,实地察看大葱产业扶贫基地和村容村貌,详细了解产业扶贫进展和成效,走访慰问贫困户,并就进一步打好脱贫攻坚战与郎湾村干部群众座谈交流。


郭德成强调,当前脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把坚决打赢脱贫攻坚战行动抓得更紧更实。要把确保如期脱贫作为当前工作首要目标,紧扣脱真贫、真脱贫,精准施策、精准帮扶,要按照省委部署开展好“三带三查”,坚持问题导向深入查,确保问题找得准、改到位。要压实工作责任,认真履行帮扶责任,按照省委“四送四通”要求,强化落实各项帮扶措施。


郭德成指出,郎湾村要进一步利用自身条件和优势,统筹推进乡村振兴战略,选准产业,做大规模,打响品牌,走出一条依靠产业稳定脱贫的路子。要抓紧实施各项庄台建设规划,特别是要加大人居环境整治力度,加强道路和地下管网等基础设施建设,改善人居环境,让郎湾村人民早日过上更美好的生活。

(人秘处 胡利)