新闻中心

省地方志研究院组织机关党务纪检干部暨科级干部培训
发布日期:2018/11/28 16:08:32    529人阅读    作者: 来源:

为进一步提升机关党务纪检干部和科级干部的思想理论水平和履职尽责能力,省地方志研究院按照年度党建工作计划,于11月26日开始,组织为期5天的原省地方志办公室机关党务纪检干部暨科级干部培训。

培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党内基本法规及机关党务纪检业务等内容进行。

省地方志研究院副院长郭德成在培训动员时明确指出,要进一步提高政治站位,坚决落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,不断学习,不断深化思想认识,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以甘肃祁连山和陕西秦岭严重破坏生态严重违反政治纪律事件为警醒,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,切实把“五个纯粹”和“两个维护”落实在行动上;要突出重点,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,作为党员干部要紧紧围绕“八个明确”“十四个坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,坚持应学必学、应学尽学、应学立学,通过个人自学、在线学习、集中学习、参加大讲堂辅导等形式,及时学习掌握新的思想,做到熟读精思、学深悟透;要注重学以致用抓好结合,坚持边工作边学习,以学习促工作,学、思、用贯通,做到知行合一。

郭德成强调,党务纪检干部和科级干部要发挥年轻优势和骨干作用,树立远大理想,勇于奋斗,敢于担当,不怕苦,不怕累,努力增强本领,早日成才、早日进步;坚持高标准严要求,多作研究工作,精雕细凿,多出成果,以强烈的事业心责任心,踏实做好本职工作。

(张新山)