新闻中心

《安徽年鉴(2019年)》篇目大纲论证会召开
发布日期:2019/3/12 9:46:27    145人阅读    作者: 来源:

2月27日,《安徽年鉴(2019年)》篇目大纲论证会在省地方志研究院会议室举行。来自省委宣传部、省委政法委、省政府政研室、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省市场监督管理局、省医疗保障局、省民政厅等部门的省情专家对篇目大纲进行了座谈讨论,省地方志研究院副院长郭德成出席会议并讲话。


会上,与会的专家们回顾了2018年安徽省委省政府所做的重点工作和作出的重大决策,结合中央和省党政机构改革具体实际,以及安徽在政治、经济、文化、社会、生态五大发展行动中所取得的巨大成绩,站在全省的高度和全局的角度,对《安徽年鉴(2019年)》篇目大纲提出了许多中肯而富有见地的修改意见,为完善2019卷安徽年鉴篇目大纲打下了坚实的基础。

郭德成在会议总结时指出:《安徽年鉴(2019年)》篇目大纲在篇目设置方面,要把握“大稳定、小调整”的原则方向,更多的体现全省年度工作的重点、特点、亮点,着重记述现代化五大发展美好安徽建设中具有重大意义重大影响的实践。他强调:年鉴编纂要职责明确,任务分解要落实到人,篇目大纲要突出年鉴的时代特点、安徽特色和年度特色;在具体实践中,要广泛征求参与部门的意见和建议,确保《安徽年鉴(2019年)》篇目大纲更加科学合理,充分反映2018年安徽改革创新发展的新成就、新面貌。

(院第六研究室 章雨舟)