新闻中心

中共安庆市委党史和地方志研究室举行挂牌仪式
发布日期:2019/3/6 8:49:40    70人阅读    作者: 来源:

2月27日,按照安庆市委市政府机构改革工作安排,新组建的中共安庆市委党史和地方志研究室举行挂牌仪式。市委副书记陈爱军出席挂牌仪式。市委党史和地方志研究室主任徐舒媛主持仪式,副主任张春虎、方朋华、胡国正参加挂牌仪式。


陈爱军对市委党史和地方志研究室的组建表示祝贺。她强调,两家单位合并后,党史和地方志工作得到了新的加强,机构职能进一步规范,力量进一步强化。做好党史和地方志工作使命光荣、责任重大,要深入落实十九大报告中提出的“继承革命文化”“讲好中国故事”“传承红色基因”三项明确要求,更好地发挥党史和地方志“存史、资政、育人”的重要作用。


根据《中共安庆市委 安庆市人民政府关于市级机构改革的实施意见》文件要求,将市委党史研究室、市地方志编纂委员会办公室的职责整合,组建市委党史和地方志研究室,作为市委直属事业单位。

(安庆市委党史和地方志研究室)